yogatomo.online へようこそ。
会員の方は、ご利用をどうもありがとうございます。
yogatomo.online を開設して、1か月とちょっとが経ちました。
4月の終わりごろ、コロナが長引くなか、Youtubeのレッスンだけでは友永ヨーガ学院の存続が危ういなと思い始めました。
それでも、予約のシステムと、課金のシステムと、Zoomのリンクの配信を、ぜんぶ運用していくのは大変だなぁと思っていたところ、この、WIXという、予約の受付と、課金と、Zoomのリンクの生成と発信をぜんぶやってくれるシステムをみつけました。
いろいろな不具合がありました。
「予約ができない」、「何度も料金を請求される」、「予約メールが届かない」etc..
スクリーンの前でやきもきされた方も多かったと思います。あらためてお詫びを申し上げます。本当にごめんなさい <(__)>
でも、お蔭様で、そんな不具合がありながらも、皆さまにお使いいただき、ご利用の皆さまが数日前に300名様超えたところです。お蔭様でございます。心より御礼を申し上げます。
でも、まだまだ、使いづらいところがあると思います。
そうした使いづらいところや、不具合について、今までは、メールやチャットなどで、問合せをいただき、メルマガでお答えする・・という感じした。
が、この「フォーラム」という機能があるということを、ふと思い出し、そうした使いづらいところなど、こちらで教えてもらえれば、改善したときにお知らせできるかなと思いました。
また、皆さまからのご要望で、「レッスンの感想をシェアたい」、「お勧めのレッスンを聞いてみたい」という声も伺いました。
そうした場合にも、こちらの 「フォーラム=談話室」をお使い頂くとどうなのだろうと思いました。
あるいは、外部の、フェイスブックなどのSNSのほうがよいのか、どうなのか、まだよく分からないのですが、ひとまず、こちらに仮オープンをさせていただき、使い勝手を試してもらえればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
いまのところ、特に掲載のルールは定めていませんが、このサイトも、レッスンも生身の人間のやっていることですので、あまりに辛辣なお言葉などは、勝手に削除させて頂く場合がございます。会員の皆さまにそのような方おいでとも思いませんが、いちおう、定めておこうと思い、悪しからずご承知おきくださいますようお願いいたします。
yokko-n さま どうもありがとうございます。須田先生にお伝えします。これからもどうぞよろしくお願いいたします。